Multi Forum Altomesima - Soppressata
Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Home | Profilo | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Dimenticato la tua Password?

 Tutti i forum
 Prodotti tipici dei vari paesi
 Alimentari
 Soppressata
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Autore Discussione Precedente Discussione   

mimc
Forum Admin

Italy
458 Messaggi

Inviato il il 27/09/2002 :  03:15:00  Guarda il profilo di  Visita il Sito di mimc  Rispondi Citando
La soppressata prodotta nell'Alto Mesima, e' un salume costituito da un 65% di carne magra e dal restante 35% di carne grassa, sale e peperoncino macinano. Viene triturata a tocchetti da circa mezzo cm, sale pepe mescolati assieme alla carne; poi viene immessa nelle budella (del medesimo maiale da cui proviene perfettamente pulite e sterilizzate) attraverso una macchinetta apposita o con le mani. Una volta riempita la budella viene legata con lo spago all'estremita utilizzata per il riempimento e con un ago vengono fatti una decina di fori, per far fuoriuscire l'aria. Dopo inizia il periodo di essiccatura che varia dai 15 ai 25 giorni in base alle condizioni climatiche, in luoghi areati e privi di sole, al riparo da eventuali mosche che possono danneggiarla irreparabilmente. E' necessario un ambiente, con zanzariere alle finestre, in cui vi sia una corrente d'aria.
La fase successiva consiste nel conservarla sotto olio, rigorosamente d'oliva e poi e' pronta al consumo, dopo essere stata asciugata poco prima dell'utilizzo.
Se non siete vegetariani
  Discussione Precedente Discussione   
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Vai all'inizio della pagina Multi Forum Altomesima - © 2002 -2008 Altomesima Online
Questa pagina e' stata aperta in 0,04 secondi. Superdeejay.net | Snitz Forums 2000