Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Multi Forum Altomesima
Home | Profilo | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
 Tutti i Forum
 Prodotti tipici dei vari paesi
 Alimentari
 Pomodori secchi

Nota: Devi essere registrato per poter rispondere.

Dimensioni video:
Nome Utente:
Password:
Messaggio:

* HTML abilitato
* Codice Forum disabilitato
Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

 
   

C O N T R O L L A    D I S C U S S I O N E
mimc Inviato - 29/10/2002 : 18:34:36
I pomodori secchi, una vera specialità dell'Alto Mesima.
I contadini prendono i pomodori san marzano, prodotti nei loro orti con metodi naturali, li lavano con cura e poi tagliati in due (spaccati a meta non totalmente, lasciano una parte tipo cerniera), li mettono al sole per 3 giorni ad essiccarsi.
Alcuni, dopo l'essiccazione tolgono la polpa completamente, altri la lasciano ... meglio lasciarla anche se non totalmente.
Poi il seguito è farcire il pomodoro con aglio, origano selvatico del luogo ed acciughe o basilico (qui vi sono due filosofie io sono per le acciughe) chiudere il pomodoro con l'altra metà non farcita e poi vengono messi, compattati, nei contenitori di vetro sotto olio di oliva con una foglia di alloro e sopra essa un sistema di canne ad x, che tiene premuti i pomodori.


Vai all'inizio della pagina Multi Forum Altomesima - © 2002 -2008 Altomesima Online
Questa pagina e' stata aperta in 0,38 secondi. Superdeejay.net | Snitz Forums 2000