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Faccine
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C O N T R O L L A    D I S C U S S I O N E
francy Inviato - 25/11/2002 : 19:07:44
Ingredienti:
700-800 g. di calamaretti
una scatola di tonno sott'olio
50 g.di filetti di acciuga
50 g.di parmiggiano grattuggiato
2 uova
500 g. di pomodoro pelati
un po'di pane grattuggiato
una manciata di prezzemolo
sale,pepe, olio
....................................................
Prendere i calamaretti pulirli e lavarli bene
(attenzione a non romperli) conservare i tentacoli, poi
metterli a colare.
Preparare in una zuppiera il ripieno in questo modo:
battere le uova, un po' di sale e pepe, aggiungere il tonno
spezzettato, le acciughe tritate, il prezzemolo tritato,
il parmiggiano, i tentacoli che si sono tagliati
precedentemente in piccoli pezzi e infine per addensare
l'impasto adoperare il pane grattato anziche' la mollica
di pane perche' risulta piu'saporito. Quando il ripieno e'
pronto riempire i calamaretti e cucire l'apertura col filo.
Far rosolore un po' la cipolla in un tegame poi aggiungere
i calamaretti, farli rosolare un pochino, poi spruzzare con
un po' di vino bianco. Quindi aggiungere i pomodori pelati
mettere ancora un pizzico di sale e fare cuocere per almeno
un'ora a fuoco molto lento, altrimenti si attacca sul fuoco.
Se si vuole si puo'adoperare la pentola a pressione tenendo
presente che in caso bisogna aggiungere un poco di brodo anche
di dado. A fine cottura si fa addensare un poco il sughetto
a pentola scoperta.

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