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 Arista di maiale in crosta di pane

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C O N T R O L L A    D I S C U S S I O N E
serena Inviato - 17/11/2002 : 17:43:17
INGREDIENTI:
kg 1.400 arista di maiale
kg 1 di pasta di pane
300g di prosciutto cotto
60 g di burro
20g di parmigiano grattugiato
2 uova
trito aromatico (salvia,rosmatino)
olio d'oliva
sale

Preparazione:
Con un coltello a lama piuttosto lunga ed affilata, incidete l'arista con dei tagli profondi, cosi da aprirla a libro, dandole forma di rettangolo.
Coprite il rettangolo con un terzo del prosciutto a fettine, arrotolate e legate come un arrosto con alcuni giri di spago.
Mettete l'arrosto in una pirofila, conditelo con un trito aromatico, sale, pepe e un filo d'olio, quindi infornare per circa 50 minuti.
Intanto mettete la pasta di pane nella ciotola; aggiungete un uovo, il parmigiano e 3 cucchiai d'olio.
Lavorate a lungo, finchè otterrete una pasta omogenea ed elastica. Fatela lievitare in luogo tiepido fino a completa cottura in forno dell'arista di maiale.
Tritate il prosciutto rimasto, poi unitelo al burro, ottenendo una mousse. Quando la carne sarà cotta e fredda; slegatela, quindi sistematela sulla pasta che tirerete a uno spessore di cm 1.
Spalmate la carne e la pasta con la mousse al prosciutto, quindi arrotolate e pennellate d'uovo.
Ponete il rotolo su una placca rivestita da carta da forno.
Con i ritagli di pasta preparate una treccina: sistematela sul rotolo, quindi pennellate ancora tutto d'uovo. infornare per circa 40 minuti.

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