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 spaghettini con scampi al cognac

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C O N T R O L L A    D I S C U S S I O N E
serena Inviato - 14/11/2002 : 01:16:03
INGREDIENTI per 4 persone:

320g di spaghettini
16 scampi piccoli con guscio
4 cucchiai di cognac
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
1) Lavare gli scampi e incideteli sotto il ventre.
Scaldate l'olio in una padella larga con uno spicchio d'aglio affettato che eliminerete. Unire gli scampi e fateli rosolare a fiamma vivace un minuto per parte, salateli, irrorateli con il vino bianco ed il cognac.
2) Fate evaporare il vino; schiacciate le teste con una forchetta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, mettete il coperchio e fate cuocere ancora per qualche minuto. Spegnete e spolverizzate con il prezzemolo tritato insieme all'aglio e lasciare riposare per 2-3 minuti. Sgusciate 4 scampi; tritate grossolanamente la polpa e unitela al fondo di cottura.
3) Cuocete gli spaghettini, scolateli al dente poi versateli nella padella con gli scampi e mescolate, distribuite gli spaghetti con gli scampi interi e servire.
Buon appetito!!!

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